Monday, January 23, 2012

Animasi desktop keren

Assalamualaikum wr wb
Temen2 blogku...kali ini saya ingin berbagi pengalaman seru. hehehe kok pengalaman. aplikasi seru. cukup download disini, ekstrak, klik 2x, maka desktop anda muncul berbagai animasi unik (bisa milih), tapi yang saya punya hanya kucing dan pembuat hujan salju....
ini download contohnya (lihat tu kucingnya jalan2 ^_^)

Hasil Magang di PT Sari Aditya Loka 1 Jambi (site PT Astra Agro Lestari tbk)

Assalamu'alaikum wr wb
Magangku akhirnya kelar. Alhamdulillah...banyak tantangan, masukan, dan perbaikan diri yang harus dilakukan. bagi temen yang pingin tahu perkebunan kelapa sawit (khususnya di tempat magangku kemarin. silahkan download foto2 dokumentasiku dan power point presentasiku...
download presentasi magang di kampus
download contoh laporan magang dan foto dokumentasi

Mudah2an fileku bisa menjadi referensi terutama yang tertarik magang di PT Astra Agro Lestari....udah magang dapet gaji lagi hehehehe (uang saku_red), lumayan lah Rp50rb sehari.
Wassalamualaikum wr wb

Sunday, January 22, 2012

Buku panduan laboratorium (bakteriologi)

Assalamu'alaikum wr wb
Bagi temen - temen yang membutuhkan panduan laboratoium (khususnya untuk bakteri) silahkan download disini atau disini.
sekian dan terimakasih. mudah-mudahan bermanfaat.
Wassalamu'alaikum wr wb.

Thursday, January 19, 2012

Mencari uang lewat internet, Bisa?

Assalamualaikum wr wb
Mencari uang lewat internet, bisa? itulah pertanyaan yang ada dibenakku ketika persediaan kas menipis dan bisnis (yang masih self employ :) ) lagi menurun pemasukannya. Berhubung saya berkerja sebagai OP warnet, yah saya dengan mudah browsing. dan akhirnya dapat!!! memang belum terbukti hasilnya...tapi temen-temen yang penasaran dan tidak punya uang tentunya :), boleh banget mencoba.
Yang saya ikuti adalah beberapa perusahaan survey. kita mendapatkan uang karena pendapat yang kita berikan dalam penelitian survey yang dilakukan perusahaan. nah, 1 x survey, bisa mendapatkan 2 dollar lho....(sekitar Rp 18.000,-), padahal satu minggu itu terdapat berpuluh - puluh kali survey...hehe kebayangkan uang yang dihasilkan berapa. saya hari pertama mendapat 17 dollar. oh iya, uangnya dikiram via paypal ke rekening kita (visa, mandiri, dsb) minimal terkumpul 50 dollar. nah, jadi punya penghasilan per minggu kan...:).
bagi yang mau, silahkan mendaftar di sini.
Mudah2an bermanfaat.